网络创业论坛:雷军三家上市公司,打工的一位传奇大佬

自媒体
内容页头部广告(手机)
网络创业论坛雷军喜提第三家上市公司,但他其实是在给另一位传奇大佬打工。你知道吗?
网络创业论坛
 开发WPS的金山办公上市了,市值一天暴涨两倍,及金山软件和小米集团之后,雷军喜提第3家上市公司身价大增150亿,写代码出身的雷军被称为中国互联网第一网红最牛程序员,其实啊,中国最传奇的程序员不是他,而是在他身后一个名字自带侠气的人求伯君,1988年5月24岁的求伯君把自己关在深圳的一个旅馆房间里,几乎不出门。写代码饿了就是泡面,困了就躺一会,醒着就继续写,16个月后他走出房间办公软件WPS1.0面世,网络创业论坛迅速拿下了全国90%的市场份额,求伯君成为了中国程序员的偶像,22岁的雷军,大学一毕业就慕名加入,94年微软进入中国,带来了颠覆电脑世界的windows和word,面对派雷军觉得梦想死了,想辞职去开酒吧,经常一个人去。
网络创业论坛
  蹦迪解压,求伯君做了三件事儿,一是让小雷先放松放松回来接着干,二是拒绝了微软的70万美金年薪挖角,网络创业论坛是卖掉别墅投入开发,97年wp s重出江湖性能接近售价只有微软的几分之一,比尔盖茨访华当天央视东方时空,请来求伯君畅谈民族软件如何抗击外敌,网络创业论坛98年不爱做管理的求伯君让28岁的雷军。兼任总经理,微软任由盗版横行,想要杀死w PS,小雷采用跟随战术做的跟我的一模一样,又用免费打法让w PS活了下来,雷军功成名就,傲视江湖,网络创业论坛求伯君则天马行空,另辟蹊径,他成立西山居游戏工作室,发布剑侠情缘系列,既赚到了钱又圆了,网络创业论坛武侠梦老顽童没玩够还学古筝弹笑傲江湖,专程上武当山拜师在古装剧里客串。还剩47岁就退隐江湖事了拂衣去,深藏功与名。
网络创业论坛
网络创业论坛2019年金山办公上是终日奔波的雷军现身舞台,站在中央享受欢呼与掌声,看似名利双收,但是谁又知道在这热闹的背后,坐收渔翁的其实是早已归隐江湖的一代互联网大侠,求伯君,我是网络创业论坛蔡磊关注,我为思考点赞。
内容页尾部广告(手机)
标签: 网络创业论坛

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。