创业好项目:富豪张玄松的创业故事

创业
内容页头部广告(手机)
1970年出生于福建省福州市闽侯县的一个农民家庭。家人希望他能好好学习,将来能找到一份体面的工作。一名19岁的高中毕业生,作为一名农民工,背着一个包,搬砖头。后来,在亲戚的介绍下,他开始在荣成做啤酒批发代理。一开始,没有人没有渠道,没有钱,没有广告,他们贫穷,没有竞争力。怎么办?为了吸引更多的店主,他挂起了“送货上门,服务到家”的横幅,接到了零售商店打来的电话,不到一个小时就赶到了。五年的坚持终于换来了人生的第一个一百万。
创业好项目
富豪张玄松的创业故事
1990年,有钱的张玄松想投资开杂货店,主要卖日用品。那时,零售业还在为自己而战。但张玄松敏锐地感觉到,超市行业和杂货店是不同的,它们一定会成为未来一流的业态。当时荣成华荣超市和恒丰超市人山人海,证实了他的想法。为了快速打开超市的局面,超市开设在人口密集的火车站、汽车站、市中心,并坚持“每日平价”。其他人卖了3条毛巾,永辉超市卖了2条义卖,让永辉一下子就传到了普通市民的嘴里。
虽然超市经营的很好,但是张玄松仍然坚持做啤酒代理商,他也想生产啤酒,既是制造商又是经销商。然而,在福建两大啤酒生产商汇泉啤酒和雪津啤酒的冲击下,市场份额正在萎缩。“我最初想生产和销售一切,但因为我没有全面考虑,我投入的资金被发现了,我损失了数百万美元,几乎什么都没有。如果没有海外亲戚的帮助,这个项目可能已经初具规模。永辉超市也不得不裁员。"
创业好项目
富豪张玄松的创业故事
快速试错,快速调整。及时总结,分析利弊,这是张玄松这几年最大的创业经验。1998年底,张玄松决定退出啤酒行业,开始专心经营永辉超市。自2000年以来,商业超级产业发生了巨大的变化。台湾零售连锁巨头“好而且多”,世界500强麦德龙和沃尔玛都进入了福建市场。中小型超市遭受了巨大的人员伤亡。张玄松知道,如果他不改变,变得更大更强,只有封闭和封闭。
2001年3月,经营多家小型超市的张选松积极响应市政府“消除餐桌污染,改善社区生活,建设安全市场”的号召,开设了福州市第一家“农业改革”超市——永辉平西超市,超市营业面积1500平方米。将新鲜农产品引入现代超市,其中“新鲜农产品区”面积占整个超市面积的50%以上。主要客户为家庭主妇和上班族,涵盖各种水产品、农副产品。投资建设清洁、有序、舒适的购物环境,配备果蔬农药残留检测设备。由于价格低廉,这一局面很快就被打开了,顾客得到了认可,新鲜食品商家的壁垒也随之建立起来。
永辉采购团队常年分布在全国20多个农业生产基地。永辉采购船为采购鲜活水产品,直接出海与渔船对接;有些超市早上5点半开门,只是为了尽快为顾客提供新鲜食品。在大多数生鲜超市,电子商务之所以容易消亡,是因为毛利润太低;但是永辉超市的毛利率可以达到16%,这在行业中简直是一个奇迹!为了提高员工的工作热情,张玄松画了一个大蛋糕:一线员工持有全部股份,工资表现,职位与销售和利润挂钩。鼓励他们关注细节,防止损失也能帮他们省钱。
创业好项目
富豪张玄松的创业故事
永辉最大的特色是生鲜经营:生鲜经营面积40%以上,水果蔬菜、禽类、蛋类、鱼类等品种齐全;销售生鲜农副产品。
内容页尾部广告(手机)
标签: 创业好项目

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。