商机好项目:你知道什么是大猪蹄子吗?老板当傻子,员工才会有积极性!

商业模式
内容页头部广告(手机)
你知道什么是大猪蹄子吗
商机好项目
  哎,你知道什么叫大猪蹄子吗?知道吗?唉,一个网络热词啊,不是吃的,你还不知道啊,不告诉你自己去查,比如说什么?我很忙,没时间没兴趣,不管你是在做消费品,服务行业,教育,文化等等等等,都应该对网络流行语极度敏感,在海量星期的今天啊,一个网络热词,就像是同一个组织的人,在对暗号暗号对上了,说明双方的兴趣,品位甚至是消费。能力都是匹配的,懂不懂这段时间啊?如果你是开店的,你把本来就五折的产品拿出来,然后做个海报,喜欢皇后打五折喜欢,而且打骨折你看看会不会有新客户肯定有?当然这海报用不了几天了,所以别以为你忙的事是正事,了解并抓住时代的变化才是正事。
马云为什么对和尚卖梳子的案例如此反感
商机好项目
  马云讲过啊,有一次阿里内训,他听到说有个老师像阿里的员工讲述和对和尚卖梳子,马云听到很生气啊,直接把老师给解雇了,因为马云认为和尚不需要梳子下和尚卖梳子是不正确的价值观,很多小伙伴听完后,觉得我马爸爸真厉害,集中伤又重道,所以才能开辟一条商道,给和尚卖梳子的案例中和尚真的没需求吗?不管什么药,里边儿几把梳子给相克整理一。一种还是把梳子当成礼品,赠予来客都是很好的点子啊,所以和尚不需要梳子是很狭隘的想法,那为什么马云会反感呢?马云说,那段话的时候是淘宝的发展期,宝宝在前期大量的假货备受各界之一,这个过程中阿里只有坚定对外宣扬正面的价值观,照相,才能减少质疑,平息风波嘛,可以站着的位置决定了说话的立场,而你独立思考了吗?
老板当傻子,员工才会有积极性!
商机好项目
  有个故事啊,纯粹是个故事,有一位表演大师上场之前呢,他的弟子告诉大师啊,老师啊,您的鞋带送送了大师点头这些蹲下来仔细的去记好鞋带等到地址转身走后呢?大师就蹲下来把鞋带给松了,旁边的人看到了就很不解,问你,你为什么又将携带给松了诶,因为我演的是一个旅行家,已经走了很多路了,邪道松了,这是表演的细节那你。为什么不直接告诉你的弟子啊?唉,他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我我我一定要保护他这种热情及时的给他鼓励呀,在和员工的沟通中,您愿意假装当一个傻子吗?
内容页尾部广告(手机)
标签: 商机好项目

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。